Многое

Галина Романова 5
Многое не знаешь, так бывает.
Все узнать на свете невозможно.
Малое узнаешь - словно раскрываешь,
что за ним еще - на душе тревожно.

Ну, не то, чтобы тревожно, беспокойно,
что там, как там, как все объяснить?
Мало знаний, учишься и слушаешь достойных,
как весь мир и свет такой возник?

Почему на небе столько звезд, что они?
Далеко ли до Луны, до Солнца, до звезды?*
Так проходят детство, юность и все дни,
знаний не хватает, как в песках воды.

Все ступени, раз за разом, но упорно.
Фолианты, сочинения, труды и размышления,
все беседы, разговоры, даже споры,
несмотря на дальность и лишения, отчуждение.

до звезды*. В юности я очень хотела стать астрофизиком и даже пыталась сама изучать космос, Вселенную, устройство мира. Переписывалась еще в школе в старших классах с учеными- астрофизиками из Академгородка Новосибирска и уже думала поступать в университет на факультет астрофизики.