Одиночества нет

Ася Кремнева
Мы живем в мире отражений
Своих ожиданий и предпочтений.
Ловим отблески дружбы, любви
И стараемся их пронести
Сквозь года,
Растянуть на века.
А когда это не удаётся,
То страдаем от одиночества.
Но однажды приходит совет:
«Одиночества нет».

Мы поймали себя сами,
Отгородились от мира стенами.
Мир огромен, наполнен людьми,
Надо только «своих» найти.
Надо просто «своих» дождаться,
Не отчаиваться, не поддаваться
На унылые мысли и чувства.
А чтобы не было грустно —
Можно петь, рисовать, плясать,
Или просто стихи сочинять.

Знаю так же рецепт от тоски:
«Ты кому-нибудь помоги».
Поддержи, подбодри, улыбнись.
Чем-то с ближним своим поделись,
Не надеясь, что тот оценит,
Или друга тебе заменит.
Вот попробуй, увидишь сам—
Не останется места слезам
По разбитой любви иль дружбе,
Ты ведь миру огромному нужен.
И поэтому не одинок,
Пока теплится огонёк.

Йоги об одиночестве: https://youtu.be/76SE6C1UsN4