72. Еще не все собрал он штампы...

Любовь Зимина
Козьма Прутков по белу свету
Рассыпал афоризма соль:
"Хвала и честь нужны поэту,
Как скрипке нежной канифоль!"*

Поэт загадочный и статный
В тот час, когда природа спит,
Выводит широко и внятно
Стихи литые как гранит.

Он быстро пишет на бумаге,
Про то, что время вернуть,
Про то, что на лихом зигзаге
Усталый странник вышел в путь;

Что юность только раз бывает,
Что в знойных запахах ночи
Мотив любви не умолкает
И никогда не замолчит!

Салюты, фейерверки, залпы —
Всё живо мечет он на кон;
Еще не все собрал он штампы
В свой необъятный лексикон...

Любовь Зимина 24.05.2021

*Парафраз на афоризм Козьмы Пруткова: "Поощрение столь же необходимо гениальному писателю, сколь необходима канифоль смычку виртуоза". Козьма Прутков «Плоды раздумья»