Напрягать не надо слуха

Владимир Юрков
Напрягать не надо слуха
суетно, встревожено,
если тихо шепчет в ухо
тот, кому положено.
Сядет ближе, скажет тише,
ведь давно доказано:
временами сердце слышит
более чем сказано.
Чёт важнее или нечет,
для раздумий целый век:
то ли бог на ухо шепчет,
то ли близкий человек.
Напрягать не надо слуха
суетно, встревожено,
если тихо шепчет в ухо
тот, кому положено.