Подражание

Катерина Чудова
Мы выбираем, нас выбирают
Как это часто не совпадает...
Как это часто в жизни бывает
Нас выбирают, а мы вдруг сбегаем.
Кажется, вот оно, совпадение,
Но ещё миг - и опять невезение.
Выбор  - такая сложная штука.
Может ли сердце быть близоруко?
Лучше я буду следовать тенью,
Лучше привыкну к несовпаденью
Чем каждый вечер зализывать раны,
Глядя как с грохотом рушатся планы.