Ходов твоих я тайных не сочту

Солнце Моё
Мне создал ты в душе комфорт.
А может обрела гармонию?
Порою я "трусливый крот".
Стихами рою территорию.
 
И меньше, реже всё пишу.
Слежу за смыслом изложения.
Ведь словом жизнь я совершу,
А благо - сущность построения.

Любовь текучею была,
И изливалась чувством золотым.
Имела я на то права,
Но старый конь не портит борозды*

Теперь, как плазмою она.
Быть может мудрая моя любовь?
Не сжечь бы оба мне крыла,
Греховно в сердце разбавляя кровь.

Мне создал ты в душе комфорт.
Я понимаю много, но молчу.
Ты мой  - трудяжный, скрытный "крот",
Ходов твоих я тайных не сочту.

*Старый конь борозды не испортит. Значение пословицы: Можно не сомневаться, что человек с большим опытом отлично справится с тем, за что возьмется. Говорится чаще, когда за дело наравне с молодыми берется старый, опытный, знающий человек.