Баллада о Пегасе и сирени

Надежда Кульчицкая 2
Ещё  девчонкою,  бывало,
..Стать  амазонкою  мечтала,
....В  себе  копила 
......храбрость,  прыть,
........Но  не  могла  никак  открыть
..........Свою  мечту  сестре  и  маме -
............Ведь  не  поймут  моих  мечтаний!
..............Конь  ст'оит  дорого? - Грабёж!
................Он  нужен? - Да!
..................Но  как  найдёшь?
....................Копилку  завела   с  прорезом
......................И  позолоченным  обрезом.
........................Мне  школьный  завтрак -
..........................ни  к  чему!
............................Стал  каждый  рубль,  по-одному,
..............................Копиться  в  строгости  секрета.
................................И - "корм  в  коня", 
..................................а  не  в  поэта...
....................................Проходит  год,  за  ним - другой:
......................................Стучит  копытом  вороной!
........................................Сейчас  задам  ему  овса
..........................................Ведь  молодой  конь - не  "попса"!

..........................................Запели  в  мае  соловьи...
........................................Утихли  помыслы  мои.
......................................Любовь  нашла  в  сирени  я
....................................И  в  звонкой  песни 
..................................соловья...
................................не  слышу  ржание  коня...
..............................Не  дозовётся  он  меня...
............................Ведь  я  с  тобою,  милый  мой,
..........................Мне  куст  сирени  стал -
........................родной,
......................Как  без  тебя  теперь  прожить
....................И  ночь  в  сирени  позабыть?
..................Не  в  силах  это  сделать  я
................И  променять  всё  на  коня!
..............Целую  твой  висок  седой...
............Над  нами - радуга  дугой,
..........И  ни  к  чему  нам  вороной...
........Ты  шепчешь: 
......Будь  всегда  со  мной!
....Из  всех  мастей  теперь  у  нас
..Золотогривый  конь -
Пегас!...

       24.05.2021
Большое спасибо автору из интернета за иллюстрацию
Удалю по первому требованию