Лошади и кони

Лариса Сергеева 5
Слово "лошадь" имеет более 100 синонимов.

"а по улице всё конница идёт..." Из песни

Оттенков и смыслов не счесть
в синонимах речи людиной:
полиция конная — есть,
полиции нет лошадиной!

Встал всадник на гордом коне,
ему над Невою не тесно.
"Конь" — слово уместно вполне,
а "лошадь" — совсем неуместно.

Вожак с табуном за плечом
освоил Монголии площадь.
Не станет конём нипочём
Пржевальского дикая лошадь!

По жилам струится огонь,
и всадник — азартная ноша!
Не всякая лошадь есть конь,
всяк конь — обязательно лошадь!
24.5.2021