Точный просчёт

Татьяна Химич
Чтобы в лапшу не угодить
(Да нам ли курицу судить?!)
Решила Ряба голодать –
«Ну, что с меня костлявой взять?!»

На счастье ли иль на беду?
А соловей жил в том саду:
«Ты в небо крылья устреми –
Свободы радость ощути!»

«Завидуй тише, соловей.
Мне жизнь привычная милей».

Пришёл хозяин поутру:
«Для супа тощую беру!»


                24 мая 2021 г.