Помню сирень я

Людмила Плюта
Плыл по городу запах сирени,
Когда родился племянник родной.
Чтоб поздравить сестру с рождением,
Я отправилась в сад городской.
Нарвала я букетик отличный,
Всё же прячась от глаз людских,
Не своё ведь, ломать неприлично.
Не заметил никто стараний моих.
С той поры, как увижу сирень я,
Вспоминаю наш сад городской
И твоё, Александр, рождение...
С днём рожденья тебя, дорогой.