городу Грозный

Сергей Моисеев-Славгородский
Среди кавказских гор и рек,
Под небом гордого народа,
Восстал с руин минувших лет
Как символ вечности и Бога!

Восстал упорством и трудом!
И ярче звёзд его огни!
Шоссе - артерии кругом!
Там бъется сердце всей Чечни!

Гостеприимство там в чести!
Ты путник? Значит друг и брат!
В ответ ты можешь привнести,
Добро души открытых врат.

Живи и крепни, процветай!
Ты в красоте своей серъезный!
Пусть будет на Кавказе рай!
С названием гордым - Грозный!