Счастье - хрупкое стекло

Елена Вавильченкова
Налетел внезапно мрачный, сильный ветер.
Будто чёрный ворон, рвал он тишину.
Мир, что за минуту, был красив и светел,
Превращался в хаос, с ним идя ко дну.

Дождь хлестал по крышам, стёклам и по стенам.
Мне казалось, будто била то картечь.
Кровь, бурля, бежала, как река, по венам.
Рассекал пространство молний грозный меч.

Полчаса иль больше длилось то сраженье.
А потом всё стихло. Стало вновь светло.
Осень приносила миру подтвержденье –
Счастье как мгновенье, хрупкое стекло.
17/09 – 2020г.    Вавильченкова Е. С.