О цене

Владимир Фомин 5
Исправно платим по закону,
По беззаконию – вдвойне.
Кругом торги, аукционы
И разговоры о цене –
Цене на жизнь, цене на совесть,
Цене на воздух или твердь,
На лизоблюдство и на гордость,
И на безвременную смерть.
Мы всё оплачиваем в жизни,
Бывает, что по многу раз:
От пуповины и до тризны,
От детских слёз, до женских глаз.
Любовь за сто, печаль за двести,
За миллион – Париж и Рим…
Но, если речь идёт о чести,
Мы за ценой не постоим.