О безмятежном сне мечтаю...

Игорь Баранов 5
О безмятежном сне мечтаю
Вдали от прожитых обид.
Спокоен, но переживаю...
Не умираю, но убит...
Мне защитить чужую душу,
Всего лишь пара пустяков.
Свою,- нервирую и рушу,
К своей, как правило, суров.
Она больна неизлечимо.
Об исцеленьи не молю.
Хоть зло порой неуязвимо,-
Не сдамся я, не отступлю...
Не стоит жаждать благодати,
Коль мы такие до сих пор.
Ведь доброта совсем некстати,
Когда "контрольным" и в упор...