Внутренняя пустота

Амрит Тойя
Заполнять пустоту всяким разным, что под рукой -
книгами, музыкой, лесом, морем, рекой.
Чтоб не грызла меня изнутри, не росла
черная дыра. Воронка. Вечная мгла.
Венчанная могла. Но не стала.
Взяла с краю стола
стали полоску.
Стала в полоску.
Кап, кап.
Получи, черная дыра. Ешь досыта, вернее - пей.
Не забить пустоту. На пустоту забей.
Кап. Кап. Худосочный сок.
Вставила штепсель в висок.
Я все равно буду гореть. Горевать и гореть.
Оттого и внутри мгла. Что все сжечь смогла.