Нильгау. Алфавит детский. Буква Н. Полорогие

Микола Стихоплет 2
НИЛЬГАУ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Н». ПОЛОРОГИЕ.

АНТИЛОПАНЬКА НИЛЬГАУ,
Нас ребят очаровала,
Ребятишек рассмешила –
Нам с НИЛЬГАУ было мило.

Как-то раз она сказала –
АНТИЛОПУШКА НИЛЬГАУ:
«Я практически корова –
Жить я в Индии готова.

Там коровок обожают,
Кормят, поят, уважают,
Время новое настало –
Я священная, НИЛЬГАУ.

Чтобы быть всегда здоровой,
Породнюсь-ка я с коровой,
Я красавица, НИЛЬГАУ –
Нас таких красоток мало.

У меня рога большие
И копыта удалые,
Не хочу быть пакистанкой –
Стану лучше индианкой»…

Чтобы в жизни не тужить,
Буду в Индии я жить…

Микола-стихоплёт 2019