У каждого свой конец света...

Александр Николаевич Кензин
* * *

У каждого свой конец света:
У принца сгорела карета,
Сломался каблук у певицы
На сцене, и светские львицы
Её осмеяли из зала,
А локомотив у вокзала
Наехал на чью-то собачку,
Кассир потерял денег пачку.
В дворце королевском интрига -
Пропала старинная книга,
А у нумизмата - монета.
У каждого свой конец света.