По кромке откровенья

Мировая Татьяна
Дни суетны, а ночи так темны,
восток еще не поднят, не распахан.
Как будто бы зароком тишины
рассвет вставал: ни шороха ни птахи.

Окрестный лес  этаж за этажом,
соседний клён, не вырастивший тени -
всё соткано как будто из сомнений,
как будто кто простым карандашом

неловко, неуверенно, наощупь
дорогу набросал к любимой роще
и замер, и застыл в недоуменье...
Покуда там,
        по кромке откровенья,         
                рождался свет.