На утро свежии снег умоет белым двор

Наталия Екушова
На утро свежий снег умоет белым двор -
распишет, как узор на бабушкиной шали.
И первый человек, скользнувший из метро,
замрет на целый миг меж сонными шагами.

И снова чистоту захочется глотнуть,
вдыхая на бегу, задумчиво и жадно.
Забыть про пустоту, что разбавляла тьму
в душе наперевес, порывисто и жарко.

И вспомнить невзначай, как пятилетним ты
всему наперекор ловил на вкус снежинки.
А маминых кистей - затейливый набор,
вдруг чудо выводил на пряниках имбирных.

А вечер став густым, под звуки хрусталя,
нещадно гонит в сон от теплоты и неги.
И льется через край момента простота,
как сладкая вуаль вареной карамели.

А хочется любить и про себя мечтать -
как будто бы глотнуть, душистого напитка.
И мы с сестрой вдвоем садимся на кровать
и понарошку нам дана еще попытка.

И только бы сидеть и тихо наблюдать,
как оседает снег на елочке уютно,
И если видеть свет, то можно не страдать,
а это уж поверь, совсем-совсем не трудно.

Не ставить на повтор, рутины колесо,
меж пальцами песком, расплескивая время.
А верить, что с утра застелет белым двор,
и свежий, новый день мы проживем со всеми.