Туман

Владимир Головин
Лёг туман над городом,
Невский трен.
Попадём мы с мороком
В серый плен.
От очей завистных он
Спрячет нас.
Вот мы и одни с тобой -
В добрый час!


*секрет стиха: одна из строк является анаграммой
имени и фамилии известного англоязычного поэта