Города

Геворк
Город большой - как случайный прохожий,
разве что сухо кивнет на ходу,
в дом постучишься - не дальше прихожей
пустит, а дальше и сам не пойду.
Ждать от него хлебосольных приёмов -
даже и думать не смей о таком:
в нём из дверных неприступных проёмов
так и сквозит на тебя холодком.
Маленький город - как добрый знакомый,
даже как родич - не близкий, но всё ж:
хлеб он с тобой непременно преломит –
и от души, это сразу поймёшь.
Может, не прав я, но всё-таки честен,
и говорю я, ничуть не темня:
город большой – не найду себе места,
маленький город – вмещает меня.