Если будешь мандалинить...

Мосий Шило
Если будешь мандалиить
И смычком  виолончелить,
Барабанить и фанфарить,
В дудку медную дудеть,
В глазки преданно глядеть
И при этом власти славить -
То ни в жисть не пропадёшь.
Наградят, озолотят,
Обязательно поддержат,
Если только спотыкнёшься,
А тем паче упадёшь.
Ты пиликай, все что хошь.
И фанфарь, что пожелаешь.
Плюй на всех, обогащаясь.
Ты ведь свой, едрёна вошь!

   ( Из черновиков 2021 г.)