Саблерогая антилопа. Алфавит детский. Буква С. Пол

Микола Стихоплет 2
САБЛЕРОГАЯ АНТИЛОПА. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «С». ПОЛОРОГИЕ.

САБЛЕРОГАЯ красотка,
Для детей всегда находка,
Нас собою удивляет
И рогами восхищает.

САБЛЕРОГАЯ молодка,
С величавою походкой,
АНТИЛОПУ представляет
И в пустыне проживает.

Не страшат её пустыни
В постоянной жаркой жизни,
До трёх ста малышка весит –
По пустыням куролесит,

Настоящая загадка,
Эта быстрая лошадка,
Никогда не унывает –
Жизнь в пустыне обожает.

Лошадиный вид у Вали –
Мы девчонку так прозвали,
АНТИЛОПА боевая –
Эта Валя непростая.

Раскрасавица-принцесса –
Так о ней судачит пресса,
АНТИЛОПА восхищает –
Валя всё на свете знает.

Любит Валенька пустыни –
В них живёт она отныне,
И в жару, и непогоду
Пить не просит у природы.

Спорить с нею я не стану –
Ей жара по «барабану»,
АНТИЛОПА ест растенья –
Вот и всё стихотворенье…

Микола-стихоплёт 2020