7 34 сыскавший впредь навек свободен

Михаил Калдузов
…сыскавший – впредь навек свободен,
от грузной думной суеты…

О бравый сердца, огневой
Бессмертной славы, озорной:
Ведущий сквозь досаду, горе
И тьму нещадную, – к Раздолью, –

Дух не свергаемый красоты!
Ты не страшись, тебя достойный
Сыскав, поймёт, проняв привольной
Волны чарующей поры…

И нужно будет всегда тет-а-тет находиться во внимании с этой силой. А это уже подразумевает, что ваш прежний мир будет рушиться на глазах. И болезненные метаморфозы. И здесь нельзя вмешиваться в эти процессы. Придётся проявлять с-мир-ение, научиться доверять, но УЖЕ БОГУ, ВНЕШНЕМУ ВНИМАНИЮ, как заново ходить. Очень долго, болезненно, сквозь сомнение. И это будет совсем другая история, сюжет, и область понимания. Это уже будет взгляд не точкой в пространстве, а самим пространством за любой точкой. Опыт вне сравнения. Он когда-то на пару дней к каждому придёт, а затем исчезнет. И никак его не вернуть. Нужно рушить мир. А это будет никому не нужно. Потому как эгоист внутри каждого скажет –зачем мне рушить то, что я коллекционировал всю жизнь?..

Читать на ЛитРес:
https://vk.cc/c1LnKN