В никуда?

Наталья Анненкова Ефимова
И любить всей душою,
Как любила всегда,
И со светлой улыбкой
Уйти В НИКУДА!
      Лаура Лурье.

А если, всё-таки, 
не в НИКУДА,
А в светлое
  и чистое
    пространство?
Где нет понятий
"время" иль "года",
А есть
безвременье,
  любовь
    и постоянство.

Да, неизвестность
всех земных
  страшит,
Что говорить
о ТАЙНЕ перехода!
Но ВЕРА есть,
что вечна
  жизнь души! -
И будут ТАМ
  и лёгкость,
    и свобода -
Не будет
  ни обиды,
    ни вины,
Ни боли,
  ни тоски,
    ни сожаленья...
Такие мысли
утешать должны,
И радость тихая -
  предвосхищенья -
Встреч
с близкими,
  с друзьями,
    с Тем, Кого
Увидеть
  в ЭТОЙ жизни
    мы не можем...
Так воспоём
  Той жизни
    торжество,
Когда печаль
неотвратимо гложет!

Оставим
  на Земле мы
    всё, что есть,
Одна ЛЮБОВЬ нужна -
  и ТАМ,
    и ЗДЕСЬ!

А стихотварение см. здесь.
http://stihi.ru/2021/05/22/4229

Авторское стих-е
в моей редакции,
чтоб не потерять:

Я живу, вспоминая
Свой жизненный путь -
И от жизни, пока,
Не хочу отдохнуть...

Но порой
боль, обида,
И грусть, и вина,
Будто на море в бурю
Морская волна,
Окунут с головою -
Не видно ни зги -
И так хочется крикнуть:
"Спаси!
Помоги!"

/Только ты (кто?) не придёшь,
И никто не придёт./

Но спасать в те минуты
Никто не придёт -
Обуздать должен сам
Мощный водоворот:

Выплыть, тёмную мглу
Побороть, победить,
Срок земной, что остался,
Без страха прожить...

И своею печалью
Детей не смущать,
А что было не так -
Лишь с любовью прощать;

И любить всей душою,
Сегодня, всегда -
И со светлой улыбкой
Уйти В НИКУДА!