х х х

Татьяна Гольцман
О политике-покойнике -
Хорошо, или никак.
И цветы на подоконнике:
Не герань, но тоже знак

За окном – культяшки голые -
Там вчера была листва…
Моя боль, как вена полая:
Пульса нет - одни слова…

Ох, как тошно в несвободе им:
Все тускнеют и молчат…
Достучаться в небосвод бы им,
о «молчании ягнят»

рассказать, кому положено –
Богу, кто ж еще судья:
И как сердце растревожено,
Как украдкой плачу я…

…О покойнике-политике –
Хорошо или никак.
В душу вход закрыт на винтики.
Ключ потерян. Тоже знак…
24.05.2021 г.