Запрокинув голову, стою...

Александр Прошивалко
Запрокинув голову, стою.
Широко открытыми глазами
В бесконечность звёздную смотрю,
И её умом не постигаю.

От чего-то вспомнился отец...
Как лежали с ним под небом звёздным.
Я тогда - совсем ещё малец,
Тыча в небо, задавал вопросы.

Улыбаясь детской простоте,
Приобняв мои худые плечи,
Он рассказывал о звёздах мне.
И о том,как космос бесконечен.

Улыбаясь, мне он объяснял
Про парсеки и светил движенье.
А потом я с детским нетерпеньем
Вместе с ним созвездия искал...

Вон Кассиопея, Орион,
Ковш Большой Медведицы и Малой,
Изогнул свой звёздный хвост Дракон,
Пса Большого Сириус сияет...

Пролетела детская пора.
На висках давно мелькает проседь.
Но я помню,будто бы вчера,
Как с отцом смотрел тогда на звёзды.

И теперь, когда песком года
Отведённой жизни утекают,
Что такое вечность понимаю,
И уходят близкие куда.

Знаю,папа, что любовь храня,
Где-то там,в мерцании созвездий,
Ты сквозь вечность смотришь на меня
Как тогда, в моём счастливом детстве.

    24 мая 2021 г.

Фото из ресурсов интернета.Отдельная благодарность автору.