На что способно терпение

Щавелев Иван
Нет, этот валун ты не выжжешь огнём,
Его не возьмёшь ледорубом
И если его даже в стену воткнёшь,
Не выбьешь заточенным дубом!

Прямые удары ему не страшны,
Его лишь они закаляют.
И даже орудия грязной войны
Падения миг отдаляют!

Валун неприступен, казалось бы, но…
Ты всё ж положись на природу.
Вода, что струится по камню давно,
Сжирает тугую породу!

Проходят века – раскололась скала,
Усилилось больше теченье!
Пустыня внизу, наконец, ожила!
К чему вот приводит терпенье…