Картина Репина Косцы газона

Елена Новичевская
Слёзы из глаз просятся,
Все газоны косятся.
Одуванчик здесь простой
Лёг подкошенный косой.

Только пчёлка здесь летала,
Бац! И в обморок упала.
Нету цвета- нету мёда
У рабочего народа.

У того, что ровно косит,
Всё пилу на шее носит.
Сам себе он рубит сук,
Не жалея сил и рук.

Извести хотят на свете
Всё былое разноцветье.
Ни те пчёл, ни птиц, ни лис,
Хоть на двери удавись.

Эх,возьму гектар тайги,
Где не ходят две ноги.
С Лыковой споюся.
С медведем подружуся!

А косильщиков газона
Посажу я в два вазона.
Пусть цветут заместо цвета,
В тон рабочего жилета.