Майский дождь

Татьяна Горошкова Барычева
Дождь холодный мелкий застучал по крышам,
Будто он не в мае на прогулку вышел.
Смыл цветы черёмух, набросав на  лужи.
Этот дождь зануда нам совсем не нужен.

Отсидеться дома тоже не удастся,
На работу вовремя надо всем добраться,
Что за безнадёга этот понедельник,
Но работать надо, кто у нас бездельник?

И нахмурив брови по воде ступаем,
Встречным пешеходам дорогу уступаем.
Рабочую неделю дождик начинает,
Ну, а он на счастье, примета обещает.