Сомнения

Елена Есаулова
Грызут сомнения и мысли
по вере вдоль и поперёк
бегут, как проклятые крысы,
сжирая всё, что дал им Бог...

И на балласте равновесий
короче шаг, надрывней вздох...
В плену у глупых мракобесий
земля уходит из под ног...

Когда у лестниц нет ступеней,
когда у веры нет огня -
уже плевать на боль в коленях,
на бренный мир и на себя...

И вечность кажется порочной,
земля пристанищем могил,
а ты невольником бессрочным
прикован к истинам земным...

Ты принимаешь их, как данность
под чей-то тихий монолог
и понимаешь, это странность,
но ты в толпе не одинок...

И ты находишь компромиссы,
ты опираешься на то,
что не смогли осилить крысы,
что для тебя оставил Бог...

И всё по замкнутому кругу
всё по спирали без конца,
пока душа грызет науку
и мудрость нашего Творца...