У причала начало лета

Владимир Войтенко
Замелькали часов колёса.
Ожиданий вагон уехал.
Гиацинты испили росы,
и наполнились дачи смехом.

Тульский пряник,
              и чая кружка,
за воротами ширь лугов.
Обступила сирень теплушку,
подарила мне трели сверчков.

У причала начало лета,
уточняет сезон "Меню".
Где-то музыка менуэта,
и ритмичный поток минут.

ДремотОй наползает полдень,
ожиданием счастья заполнен.

              (24.5.2021)