Форма сердца

Елизавета Акирова
Вселенская печаль опускалась в ночь на ресницы
И ниспадала слёзами века на тротуар.
Принцесса понимала - развеялись небылицы
Воздушных замков, что созидали мы - "на ура".
 
Но терпкая ваниль разъедала мысли цинично,
Но день ото дня сердце молилось на небеса...
Мы думали: любви онтология поэтична.
Поэзия лишь в том, что менялись все полюса:

И мрамор нам казался теплее наших кроватей,
И боль прикосновений - послаще, чем карамель.
И как бы ни пытались мы вырваться из объятий -
Борделем стала наша моральная цитадель.
 

Холодный солнца шар попадает в нашу немилость,
Не греет душу в пепел сгоревший страстный роман.
И голос в голове все вопит про несправедливость,
Вот только справедливость принцессы - самообман.
 

И хочется вкусить нам значение слова "вечность",
На выдохе раскрыть абсолютную пустоту.
Но чтобы это сделать, должны так бесчеловечно
Забыть про все на свете,
Оставив лишь темноту.