Облако и туча

Ольга Сорокина 5
Облако сказало туче:
«Выглядишь всегда дремучей –
Лёгкости в тебе не видно,
Неужели не обидно…
Что небесный блеск скрываешь,
А сейчас вот зарыдаешь"
Облаку сказала туча:
«Я тебя, гораздо,  круче.
Я полью обильно землю,
Чтобы лето было хлебным.
От тебя земле нет проку,
Внешность у тебя с подвохом:
То ты зайка, то слонёнок
Или беленький котёнок»
Облако сказало туче:
Ну, тебя, с тобою скучно»
И в барашка превратилось
И кудрями распушилось.
Я увидела барашка –
В сердце появилась ласка.
Рядом туча проплывала.
- Хлеб нам нужен, - я сказала.

Картинку взяла в интернете