К другу

Елизавета Акирова
Каждый день впивается в меня когтями,
Всё затихло, напряжение растёт.
Были ведь когда-то лучшими друзьями -
А теперь друг другу предъявляем счёт.
 
И надежда больше не томится в сердце,
Нет и смысла ждать чудес из вещих снов,
Что помогут тайну мне раскрыть у дверцы,               
За которой ты таил свою любовь.

Что теперь для нас твоё "прости" и удаль -
Для меня ты тёмный ветер перемен.
Нет! - не ветер, а сквозняк из ниоткуда.
Застудивший мои чувства,взявши в плен.
 
Вот прощаюсь я с тобой в ночи стихами,
И влечёт подстрочник  в прошлое не зря. 
Были ведь когда-то лучшими друзьями,
Но давно пора понять -
В душе я зла.