Балтийская коса

Андрей Пущинский
"На самой западной земле,
Там, в треуголке, на коне, -
Елизавета – дочь Петра.
Vivat Россия и Ура!!!"


Я на год привёз запала
Из балтийского Пиллау!

Дикий ветер штормовой
Там с солёною волной
В салки детские играл,
А я с форта наблюдал.

Белый свой велосипед
Я тащил по дюнам вслед
Солнцу белому на небе
И качался белый лебедь
Среди белых гребешков...

Мирно сети рыбаков
На другом боку косы -
Бывшей взлётной полосы,
Вдоль залива, "загорали".
Ну, а мы "коней" седлали
И помчались вдоль канала,
Будто что-то там нас ждало
На молу у маяка,
Будто там, наверняка
Мы найдём чего искали...

Там, от счастья, закричали,
"Долетев" до края суши,
Где, поверьте, наши души
Вырывались из груди.

Что там ждёт нас впереди
Краем глаза увидали,
От того, до слёз, орали!..

Пива выпили потом
И вернулись на паром.

(весенняя зарисовка 2021г. самого западного форпоста России - Балтийск Калининградской области РФ)