Голгофа

Елизавета Акирова
Влачась за тобой на Голгофу,
Чтоб встретить свой алый рассвет.
Я верила каждому слову,
Как верят в Священный Завет.

По дороге, протоптанной скорбью,
Брела, не жалеючи слёз.
Упиваясь их сладкою солью,
Ты дарил мне тысячи роз.

Их шипы, как шелка Вероники
Ласкали нежнейший твой взор,
И разящим копьем от Лонгина
Впивались под само ребро.

Я вверяла секреты Минервы -
Богини Небесного Царства.
Ты ж мне вверил корону из терна,
Как символ святого коварства.

И вот, я стою на Голгофе,
Стою на коленях - жива!
И слышу, как эхом от вздоха,
Мне ангелы шепчут:
"Вставай!"