На лоне цветущей природы

Антонов Валерий
На лоне цветущей природы,
как будто в иные миры,
влекут к себе светлые воды
во время июньской жары.

Река среди леса прекрасна,
как чудная сказка во сне,
поскольку она так прозрачна,
что камушки видно на дне.

А если прилечь на поляне
среди этих летних даров,
то будешь ты в центре вниманья
заоблачных, дальних миров.