7 16 Поэта слог развеет в прах

Михаил Калдузов
Поэта слог развеет в прах
Страх нерадивого дитя,
Поэта глас – Любви Пегас:
Чувств позабытого огня…

Чей вызволяя, век любя,
Зов пробуждая глубины,
Миг озаряя тишины,
Пробудит спящего дитя…

Поэта слог – дары выси:
Волны блаженство, чья пьяня,
Век согревая и храня
Томила нежностью в любви….

...с ленью придётся долгое время работать посредством активности в тот момент, когда она настигает. Я боролся с ней 5 лет. И каждый раз, после еды, когда становилось прекрасно, но ленно, – я вставал и шел полчаса, час пешком. И каждый раз, как становилось ленно, устало, физически опустошенно, – я делал всё через лень, силу, упрек, недовольство. Но самое главное, что я сохранял ЛЮБОВЬ на эти процессы. Нельзя ничего делать, не сохраняя неистовую любовь. Кто-то внутри Вас всё равно будет всегда ворчать и испытывать тяжесть. Но лишь вы настоящий, забитый в угол, спящий могли пробудиться, – сквозь ТЬМУ свой ЛУЧ устремив...

Читать на ЛитРес:
https://vk.cc/c1LnKN