Обещай мне девица из снов

Сергей Кочетов-Седов
Обещай мне девица из снов ,
Чтоб я вновь полюбив не обжёгся.
Обещай мне девица , но слов ,
Говорить не к чему , я нашёлся.

Просто взглядом своим проведи ,
Чтоб увидел я в нём твою ласку ,
Ты объятья свои подари ,
А в ответ я отдам тебе сказку.

И заставь меня вновь воспарить ,
Как когда-то , когда были крылья.
Как когда-то смогли мы Любить ,
До знакомства с чудовищной пылью.

И за линию тех берегов ,
Что всегда горизонтом казался ,
Не вела ни одна из дорог ,
В тот момент как с тобой я расстался.

Обещай мне девица из снов ,
Чтоб не зря я в итоге сражался ,
Обещай мне девица , но слов ,
Говорить не к чему , я не сдался.