Последствия

Нелли Вахрушева
Жестокий ребёнок, он мучает кошку,
А с виду нормальная вроде семья,
Садист малолетний идет по дорожке,
Он целится камнем большим в воробья,

Придумывать козни, его забавляет,
Страдание невинных, бездомных существ,
Собака, которая в след ему лает,
И кот, что со страха на тополь залез.

Он будет тиранить, беспомощных, слабых,
В себе подавляя испытанный гнев,
Учинит над сверстником после расправу,
И спрячет улики тихонько от всех.

Пока он боится от взрослых огласки,
Ему замечания сделают, раз,
Но в жизни  сгущаются чёрные краски,
Жестокий ребенок, никто не указ.

Семья виновата?! А может быть, школа?
Жизнь многих потёмки, где небо из туч,
Сидел он часами в компьютере, дома,
Родителям некогда, двери на ключ.

Его не любили, он жил без внимания?
А может избалован, трудно понять.
На детскую психику много влияния,
Дурной же пример может вмиг оказать.

Тихоня, зубрила и вроде нормальный,
Но где-то внутри происходит надлом,
Откуда же знать, что случится заранее,
И будет кровавая бойня потом.

Пока любопытно, не ждет наказания,
Прикинется паинькой, станет хитрей,
Появится цель у него в подсознании,
Что надо стрелять в безоружных людей.

Он вырос жестоким, он купит винтовку,
Найдёт в интернете любой инструктаж,
И как обращаться получит сноровку,
От силы своей испытает кураж,

И что-то в мозгу переклинит садиста,
Расчетливый, жёсткий, уверен в себе,
Когда-то подростком он был неказистым,
Сейчас он над всеми и на высоте.

И будет стрелять без разбора по людям,
Нет жалости, нет сострадания в нём,
А казни, для изверга смертной не будет,
У нас мораторий в стране применен,

Лечить его надо!! Давай экспертизу!
В психушку поместят, начнут изучать.
Он сверху над всеми, у самого низа,
Он хочет одно, снова всех убивать.

Пожизненно будет сидеть в одиночке.
Но только не легче. Внутри пустота.
За смерть, надо смерть! Ставлю жирную точку.
Мир надо избавить от этого зла.