Ирис дрожит сиреневым закатом

Светлана Мишина 9
Ирис дрожит сиреневым закатом
Меняя цвет как модница перчатки
Наполнен тонким, бледным ароматом
Сродни изнеженной аристократке

И беззащитность, и изящность линий
И глубина оттенков бесконечных
Лазоревый уходит в темно-синий
В них перламутр играет безупречно...

Остановись на миг, усталый путник!
Напейся совершенной красоты.
Ты джунглей каменных невольный узник.
Прими весны божественной цветы

25 мая 2021г.