Сернобык. Алфавит детский. Буква С. Полорогие

Микола Стихоплет 2
СЕРНОБЫК. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «С». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

С бесподобными рогами,
Вот пред нами СЕРНОБЫК,
Любит драться зверь с врагами –
За себя стоять привык.

Вызывают восхищенье –
У него всегда рога,
И вне всякого сомненья
Страх наводят на врага.

По длине рога до метра
Представляют интерес,
Восхитительного спектра –
На зверей наводят стресс.

От врага чтоб защититься,
Бык мотает головой,
Насмерть с ним придётся биться –
СЕРНОБЫК вступает в бой.

Лев позорно отступает –
Уважает он рога,
Бык рожищами мотает,
Чтоб насквозь пронзить врага…

Микола-стихоплёт 2020