Радуга в курских полях

Ольга Бредихина
С родной земли дожди весёлые
Все смыли памятки зимы.
Вчерашней радугой зелёною
Окрашены, лежат холмы.

И синь небес, как будто брызгами,
На незабудках разлеглась.
Их отражает ярко искрами
Росинок тоненькая вязь.

Там одуванчики оранжевым
Горят, что солнышки в траве.
Вчерашней радугой окрашены,
Всех согревают по весне.

И медуницею малиновой
Поляночки в лесу блестят.
"Земля родная"! С этим именем
На каждом сердце спрятан клад.

Ты, чернозёмами известная,
Вознаградишь труд рук людских!
Берёзки нежными невестами
Встречают всех гостей своих...

И пусть дожди, за ними  радуги
Вселенная нам дарит в срок.
Чтоб на полях травинки радостно
Созрели в крупный колосок.

Холмов простор меж перелесками —
До горизонта и за ним...
Наш Курский край! Весёлой песнею
Звенишь под небом голубым.

Полёт шмелей и пчёл жужжание,
Над речкой — трели соловья.
Такая милая, желанная
Родная Курская земля!

Просторы ветрами обласканы -
Тут Сейм, там Тускарь и Свапа,
Мерцает радужными красками
Из чистых родников вода!

В ней караси и карп играются
На зорьке в ласковой волне.
Бобры и выдры умываются
И шлют привет из детства мне.

По берегам пройдём с любимыми ,
Как наши предки тихо шли,
Пускай их внуки станут сильными
От радуг Матушки - Земли!

Ракиты наклонились с ивами
Над быстрым бегом светлых вод.
И с каждою травинкой милою
Любовь к земле родной растёт!