Май Краснощёкий

Акимова Анастасия
Май краснощёкий смеялся
первой наплывшей грозой.
Тучи сбежали, признаться,
льют где-то-там, за рекой.

В мячик играют мальчишки -
все из солярия будто.
На остановке излишком
бабка торгует капустным.

Наше село обернулось
зеленью со всех сторон.
Солнце ему улыбнулось,
лето, как хамелеон

непостоянно в Приволжье -
в Сечь бы Запорожью!
В хате жить у подножья
гор, пивать квас с рожью...