Такин. Алфавит детский. Буква Т. Полорогие

Микола Стихоплет 2
ТАКИН. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Т». ПОЛОРОГИЕ.

Познакомьтесь, бык ТАКИН,
Массой триста килограммов,
Бык, действительно красив –
Мощных он и храбрых нравов.

Это дивный, древний зверь –
Обитает на Тибете,
Говорят, что он теперь,
Очень редкий на планете.

У ТАКИНА есть рога –
Изумительно красивы,
Страх наводят на врага –
В них немало бычьей силы.

Но ТАКИН хороший бык –
он бодается с врагами,
К нам ТАКИН уже привык –
Стали мы давно друзьями.

Хорошо быкам таким –
Жить им славно на Тибете,
Сильным, мощным, как ТАКИН –
Жаль, что мало их на свете…

Микола-стихоплёт 2019