Белый конь для Мадлен

Валерий Дручинин
(фантазия по мотивам песни "White horses" дуэта HURTS)
https://youtu.be/kaj72BujWfM


Был шофер у Мадлен,
С ним на берег морской
Приезжала взять в плен
Лучик солнца с собой.

Утопая в песке,
Утро каждое ждет -
Белый конь налегке
Принца к ней привезет.

Белонежкой была
С гривой светлых волос.
Счастье с парнем нашла,
Удержать не сбылось.

Жемчугами в словах
Вгляд небесный привлек,
Но не долго пел птах:
Был альфонс-мужичок.

Он крыла обломал,
Ощипал перья крыл,
Бриллианты украл
И Мадлен позабыл.

Бриллиантам нельзя
Отражать слезы тут.
К ней приходят князья
И с позором бегут.

Проведут ночь одну,
Хоть зови, не зови.
Не удастся вернуть
Веру прежней любви.

Вера лишь в жемчуга,
Белогривых коней,
Что на резвых ногах
Принесут принца к ней.

Скачет принц налегке,
Топот слышен копыт,
А Мадлен на песке,
Ожидая, сидит.