Инвалиды

Минаева Екатерина
Люди без души - те же инвалиды
Только шансов вовсе на спасенье нет.
Человек безногий не такая гнида ,
Как вон тот здоровый , но бездушный шкет.

Почему-то многие тыкают на тело ,
Под шаблоны подгоняя каждого из нас..
"...Там вот слишком много , тут вот не созрело...
Слишком страшный профиль , кстати , и анфас!..."

Люди без души - те ещё калеки -
Все они пустые комнаты в мирах...
Человек , в котором есть библиотека
Не схоронит душу в сереньких мечтах.