Мне нравится

Данис Гатин
Мне нравится охваченный восходом летний город,
Зацветшая пахучая наивная сирень.
И каждый Божий день мне дорог,
Будь солнце, будь ураганного дождя кипе'нь.

Парящих облаков узор прекрасен,
Воздушные приливы душисты и чисты.
Здесь ни один момент нисколько не напрасен.
Собою украшают жизнь листы.

Молчанье ли природы или буйство,
Всё заставляет сердце пламенеть.
Всё наполняет час искусства,
Забыв всё суетное, хочется лететь.

Так многогранен мир своей причудой.
Моя мечта все краски воплотить,
Запомнить миг счастливой амплитудой
И веру в чудо укрепить.

Не надышаться вечерней тишью,
Услышав сумречную благодать.
Наполнившись далёкой звёздной высью,
Тепло любви  тебе хочу я передать.