На день рождения Шведа Даниила Андреевича 2000

Влад Норманн
Четырнадцать лет, как четырнадцать строк,
четырнадцать лет - сонет,
не будет к тебе очень строг господь-бог,
найдешь на вопрос ответ.
Мы знаем: не прост этой жизни урок,
тебе лишь четырнадцать лет,
но все ты узнаешь, получишь в свой срок,
пойдет тебе впрок совет:
живи и учись, открой в счастье дверь,
поверь, что удачу даст жизнь,
что все впереди, вдаль иди без потерь,
а нужно так и борись,
добейся всего, путь далекий измерь,
с сомненьем в душе распростись.